材料
- スパゲッティ 160g
- なめ茸 2/3瓶
- 昆布茶 小さじ1/2
- 卵 2個
- 酢 少々
- 大葉 1束
作り方
- スパゲッティは、たっぷりの熱湯で規定時間ゆがく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酢少々を入れた中に、殻からだした卵をひとつづつ入れてポーチドエッグを作る。
- 大葉は千切りにする。
- ボウルに、なめ茸と昆布茶を入れて混ぜ、熱々のスパゲッティを入れて混ぜる。
- お皿に4を盛り付け、大葉、卵をのせる。
ひとこと
- 卵をくずして混ぜながら食べると、と~っても美味です。すごーく簡単だけど、クセになる味です。