材料
- ゆでタコの足 2本
- トマトの水煮缶 小1缶
- 玉葱 1/2個
- セロリ 1/3本
- コンソメ 1個半
- 塩・胡椒 適宜
- スパゲッティ 320g
- 塩 適宜
作り方
- ゆでタコの足は一口大に切る。
- 玉葱、セロリは薄切りにする。
- 玉葱、セロリを、オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら、トマトの水煮缶、コンソメ、タコの足を入れて20分くらい煮てソースを作る。
- 大きめの鍋に湯をわかし、スパゲッティを規定時間ゆでる。
- 3に、スパゲッティを混ぜる。
ひとこと
- 実は… タコのトマトソース煮が余ったので、パスタを入れて和えました!