材料
- ピタパン1枚
- レタス・サラダ菜各2枚
- 鶏肉ささみ1本
- アスパラガス2本
- 黄ピーマン少々
- 卵1個
- ベーコン1枚
- マーガリン適宜
作り方
- ピタパンは1枚を半分に切り、丁寧に広げて袋状にし、マーガリンをぬっておく。
- アスパラガスは、ハカマを取り、色よく茹でてザルにあげて水気をきる。
- 鶏肉のささみは、1本を4つくらいにそぎ切りにし、塩・胡椒をしてフライパンで焼く。
- 黄ピーマンは、スライスをし、レタスとサラダ菜はきれいに洗って、水気をペーパータオルでふいておく。
- ベーコンは細かく切り、卵1個を割りほぐして混ぜ、フライパンで焼く。
- ピタパンの半分に、レタスと卵を入れ、もう半分に、サラダ菜と鶏肉、黄ピーマン、アスパラガスを入れる。
ひとこと
- いつも、ピタパンサンドを作る時には、適当に冷蔵庫にあるもので…という感じなのですが…。いろいろ組み合わせを変えても美味しく食べられます!