材料
- ロールパン4個
- キャベツ大きめの葉2枚
- ウィンナー4本
- マヨネーズ適宜
- マスタード適宜
- マーガリン適宜
作り方
- ロールパンは真中に切れ目を入れ、オーブントースターで軽くトーストして、切れ目に薄くマーガリンを塗っておく。
- キャベツは千切りにし、沸騰した湯の中でゆがき、冷水にとってしっかり水気を絞っておく。
- ウインナーは沸騰した湯の中で軽くボイルする。
- 2のキャベツをマヨネーズとマスタードで和える。
- パンの中にキャベツ、ウィンナーをはさみ、好みでケチャップ、マスタードを添える。
ひとこと
- 朝ご飯にも、よく登場する、簡単ホットドック…。ちょっとしたオヤツにもいいかも…