材料
- ピタパン 2枚
- 白身魚 1匹
- パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒 適宜
- サラダ菜 1/2株
- 卵 2個
- ハム 2枚
- ピーマン 1/2個
- トマト 1/2個
作り方
- ピタパンは半分に切っておく。
- 白身魚は、3枚におろし、塩・胡椒をして小麦粉、卵、パン粉と衣をつけ、180℃に熱した油で、カラッとあげ、油をきっておく。
- サラダ菜は、よく洗い、水気をふきとっておく。
- ハムとピーマンをみじん切りにして、卵を溶いたものに入れ、小さなオムレツを2つつくる。
- トマトは、薄切りにしておく。
- ピタパンに、サラダ菜と白身魚のフライ、サラダ菜とオムレツ、トマトをそれぞれはさむ。
ひとこと
- いろいろはさめるピタパンは、いろんなサンドイッチが作れます。