材料
- 牛肉(薄切り) 150g
- 玉葱 1/2個
- エノキ茸 1/2袋
- ピーマン 1個
- 焼き肉のたれ 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- サンチェ 6枚
- バターロール 6個
- マーガリン 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- バターロールは、真ん中に切れ目を入れて、切れ目にマーガリンを薄く塗っておく。
- 玉葱、ピーマンは薄切りにし、エノキ茸は石づきの部分を切り落とし、さっと洗っておく。
- 牛肉は3㎝幅くらいに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
- 牛肉の色がかわってきたら、玉葱、ピーマン、エノキ茸も入れ焼き肉のタレを入れ、塩・胡椒も入れて味を整える。
- サンチェをきれいに洗い、パンの間にはさみ、4を入れる。
ひとこと
- 肉に味をつける時は、少し濃いめかな…?くらいの方がよいです。