Let's Cook

エビとアスパラのサンドイッチ

材料

  • ムキエビ(小) 50g
  • アボガド 少々
  • サニーレタス 少々
  • アスパラガス 1束
  • 玉葱みじん切り 少々
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 適宜
  • くるみパン 6個
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. ムキエビは、さっとゆがき粗みじんに切る。
  2. アボガドは皮をむき、種をとり、薄くスライスする。
  3. アスパラガスは袴をとり、4センチくらいの長さに切り、さっとゆがく。
  4. 卵は固ゆでにする。
  5. 玉葱のみじん切り、卵のみじん切り、エビをマヨネーズであえる。
  6. パンに薄くマーガリンを塗り、サニーレタス、アスパラガス、アボガドと5をはさむ。

ひとこと

  • 今更…だけど、アボガドとエビは良くあいます。