Let's Cook

ハンバーグとアボガドのサンドイッチ

材料

  • パン 2個
  • ハンバーグ 2個(長四角に作る)
  • ベビーリーフ 適宜
  • 玉葱 少々
  • アボガド 1/6個
  • ベーコン 2枚
  • バター 少々

作り方

  1. パンは真ん中に切れ目を入れ、バターをぬっておく。
  2. ベビーリーフはさっと洗って水気をきり、玉葱は薄切りにして水にさらしておく。
  3. アボガドは種をとって薄切りにし、レモン汁少々をかけておく。
  4. ベーコンは弱火で焼く。
  5. ハンバーグは長四角に薄く焼いておく。
  6. パンにベビーリーフ、ハンバーグ、ベーコン、玉葱、アボガドをはさむ。

ひとこと

  • ボリュームたっぷり。アボガドとハンバーグ、あいます!