
材料
作り方
- 白菜は茎の部分と葉の部分に分け、それぞれに食べやすい大きさに切る。
- 白葱は3㎝くらいの長さに切る。
- 糸こんにゃくは、水から茹でてザルにとり、食べやすい大きさに切る。
- 焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
- 牛肉は3㎝くらいの幅で切る。
- 鍋に、油大さじ1を熱し、牛肉と糸こんにゃくを炒め、白菜、白葱、焼き豆腐と、調味料を加えて煮る、全体に火が通ったら、春菊を入れ、卵を回し入れて火を止め、ごはんの上に盛りつける。
ひとこと
- すき焼きをご飯の上にかけて…ミニ丼です。私は、卵が生っぽい方が好きなので、卵を入れたらすぐに火を止めるようにしています。