Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ジャガ芋ご飯
Tweet
材料
ジャガ芋1個
米2合
豚モモ肉100g
青葱少々
ごま少々
薄口醤油大さじ1
酒大さじ1
しょうが汁少々
ごま油少々
作り方
米は、といで水を切っておく。。
ジャガ芋は、皮をむき、5㎜くらいの厚さに切り、水にさらしておく。
豚肉は、細切りにし、しょうが汁、酒、ごま油をからめておく。
炊飯器に、米、ジャガ芋、豚肉を加え、水1と3/4カップ、薄口醤油を加え普通に炊く。
よく蒸らしてから、ごま油をたらして混ぜ、ごま、青葱をちらす。
ひとこと
ジャガ芋のほくほくした感じが、おいしいです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG