材料
- 豚ロース肉2枚
- 玉葱1個
- 青葱3本
- 卵3個
- 砂糖小さじ1
- 酒大さじ1
- 醤油大さじ1
- だし汁50cc
- 小麦粉・パン粉・卵適宜
- 油適宜
作り方
- 豚肉は、塩胡椒をして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げておく。
- 玉葱は薄切りにし、青葱は小口切りにする。
- 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉葱を入れて、玉葱が透き通るくらいまで煮て、豚カツを入れ、卵をといたものをまわし入れ、半熟状態で火を止め、青葱をちらす。
ひとこと
- 「何食べたい?」と聞くと、みーちゃんは必ず「カツ丼」と答えます…。そのくらい好きらしい…