材料
- ごはん 茶碗1杯
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- さつま芋 1本
- 豚肉 100g
- 大根 1/5本
- 玉葱 1個
- 三つ葉 1束
- みそ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- だし汁 適宜
作り方
- ごぼう、さつま芋は皮をむき乱切りにし、水にさらしておく。
- 人参は皮をむき乱切りにし、大根は皮をむき銀杏切りにする。
- 玉葱は薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、ごぼう、さつま芋、人参、玉葱、大根、豚肉を入れて野菜がやわらかくなるまで、アクをとりながら煮る。
- 4にご飯を入れ、少ししてからみそとみりんを入れ、煮立ってきたら三つ葉を入れて火を止める。
ひとこと
- 豚汁にご飯を入れたような…(そのまんまって感じだけど…)おじやです。ネコマンマってノリがあるけど、おいしいです…