材料
- 冷やご飯 2カップくらい
- 玉葱 1/4個
- ハム 4枚
- ピーマン 1個
- 卵 2個
- 生椎茸 2枚
- 塩・胡椒 適宜
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 卵は溶き、玉葱、ハム、ピーマン、生椎茸はみじん切りにしておく。
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1と1/2を入れ、溶き卵を入れて箸、4~5本でかきまぜながら細かい炒り卵を作る。
- 2のフライパンに、冷やご飯、みじん切りの野菜、ハムを入れて、炒める。
- 塩・胡椒・醤油で味をととのえ、ごま油大さじ1/2をふる。
ひとこと
- 卵をさきに炒り、その上にご飯を入れて炒めていくと、パラパラの炒飯ができるヨ!