Let's Cook

洋風ビビンバ

材料

  • ごはん 茶碗4杯
  • 玉葱のみじん切り 1/2個
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 牛肉 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1個
  • ほうれん草 1/2束
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 松の実 適宜

作り方

  1. 牛肉は1センチ幅くらいに切り、フライパンで焼き、焼肉のタレをからめておく。
  2. 赤ピーマン、ピーマンは細切りし、それぞれ炒めておく。
  3. 玉葱は5ミリ幅くらいの厚さに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. ほうれん草は、バター大さじ1でソテーし、塩・胡椒しておく。
  5. フライパンにバター大さじ2を熱し、玉葱のみじん切りとご飯を炒め、カレー粉、ケチャップで調味する。
  6. 器に、ごはんを入れ、牛肉、赤ピーマン、ピーマン、玉葱、ほうれん草をのせ、松の実をちらす。

ひとこと

  • 彩りがキレイなピリカラ丼です。