材料
- ごはん 茶碗4杯
- 玉葱のみじん切り 1/2個
- カレー粉 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 牛肉 200g
- 赤ピーマン 1個
- ピーマン 2個
- 玉葱 1個
- ほうれん草 1/2束
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 松の実 適宜
作り方
- 牛肉は1センチ幅くらいに切り、フライパンで焼き、焼肉のタレをからめておく。
- 赤ピーマン、ピーマンは細切りし、それぞれ炒めておく。
- 玉葱は5ミリ幅くらいの厚さに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- ほうれん草は、バター大さじ1でソテーし、塩・胡椒しておく。
- フライパンにバター大さじ2を熱し、玉葱のみじん切りとご飯を炒め、カレー粉、ケチャップで調味する。
- 器に、ごはんを入れ、牛肉、赤ピーマン、ピーマン、玉葱、ほうれん草をのせ、松の実をちらす。
ひとこと
- 彩りがキレイなピリカラ丼です。