材料
- ご飯 茶碗1杯弱
- トマトの水煮缶 1缶
- コンソメ 2個
- 水 300cc
- ベーコン 2枚
- 玉葱 1/2個
- コーン 1/4缶
- グリンピース 1/2缶
- チーズ 1/4カップくらい
- きのこ類(まい茸・エリンギ) 適宜
- バター 大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 玉葱は薄切り、ベーコンは2ミリくらいの幅に切り、きのこ類は石突きをとり、食べやすく切る。
- 鍋にバターを熱し、玉葱、ベーコンを炒める。
- 玉葱がすきとおってきたら、ご飯ときのこ類を入れて炒め、水、コンソメ、トマトの水煮缶、コーンを入れて弱火で煮る。
- 10分くらい煮たら、グリンピース、チーズを入れ、味をみて塩・胡椒する。
ひとこと
- 食欲のない時には、丁度いいかも… 魚介類を入れてもいい感じです。