材料
- そば粉 100g
- 強力粉 200g
- 水 350~450cc
- 塩 小さじ1
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ1
- レモン 1/2個
- さつま芋(大) 1個
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 50cc
作り方
- りんごは皮をむき、いちょう切りにし鍋に入れ、砂糖、レモン汁と一緒に煮てジャムを作る。
- さつま芋は皮を厚めにむき一口大の大きさに切り水につけてアクをぬき、かぼちゃは皮をむいてから一口大の大きさに切り、ひたひたの水と砂糖を入れて鍋にかけ、柔らかく煮たら、つぶし、牛乳を入れて、ペーストを作る。
- ボウルに、そば粉、強力粉、塩を入れ、かたさを見ながら、少しずつ水を入れる。
- テフロン加工のフライパンで、クレープを焼き、りんごジャム、さつま芋とかぼちゃのペーストを入れて巻き、食べやすい大きさに切る。
ひとこと
- モチモチっとした食感がとってもおいしいです。