材料
- 鶏もも肉2枚
- 玉葱1個
- ベーコン100g
- 里芋8個
- コンソメ1個
- 生クリーム1/2カップ
- ヨーグルト大さじ2
- 白ワイン1/2カップ
作り方
- 里芋は皮をむき、8ミリくらいの厚さの輪切りにする。
- ベーコンは、1センチ幅くらいに切り、玉葱は薄切りにする。鶏肉は皮をむき、1枚を8つくらいに切る。
- 厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、鶏肉を焼き、一度油を捨て、ベーコンと玉葱を入れて炒め、白ワインを入れて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 里芋と、水1カップ、コンソメ1個を加え、アクをすくいながら、10分くらい煮て、生クリームとヨーグルトを加え、軽くまぜて、火を止める。
ひとこと
- 里芋は、クリーム煮にとってもよくあいます!