Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
味噌肉団子
Tweet
材料
豚ひき肉200g
細葱5本
酒小さじ1
味噌大さじ1
みりん小さじ2
作り方
細葱は、小口切りにする。
ボウルに、豚ひき肉、細葱、酒、味噌、みりんを入れてねばりが出るまでよく混ぜて、小判型に丸める。
フライパンに、油を熱し、2を入れて中火で両面を焼いた後、蓋をして、蒸し焼きにする。
ひとこと
味噌味の肉団子です。味噌は、赤味噌がおすすめです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG