Let's Cook

揚げなすの肉味噌

材料

  • なす4個
  • 玉葱1/2個
  • 豚挽肉50g
  • みりん大さじ1
  • 味噌大さじ4
  • コチジャン大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 油適宜

作り方

  1. なすは、1㎝くらいの輪切りにし、5分くらい水にさらしてアクを抜き、水けをふき取る。
  2. 油を熱し、1のなすを揚げる。
  3. 味噌、コチジャン、みりん、砂糖、酒は混ぜ合わせておく。
  4. 玉葱をみじん切りにし、フライパンに油少々を熱し、豚挽肉と共に炒め、挽肉がパラパラの状態になったら、2のなすを加え、3の調味料を加え、全体を混ぜるように軽く炒める。

ひとこと

  • しっかり味がついてるので、ご飯にとってもあいます!