Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
きゅうりと豚肉のピリカラ炒め
Tweet
材料
きゅうり 3本
豚肉(薄切り) 250g
青葱 3本
オイスターソース 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
きゅうりは、縦4つに割り、4㎝くらいの長さに切る。
青葱も4㎝くらいの長さに切る。
豚肉は、2cmくらいの幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、きゅうり、青葱を入れてさっと炒め、オイスターソースとトウバンジャンを入れて混ぜ、火を止める。
ひとこと
超、スピード料理… あっという間にできちゃいます。火を通したきゅうりは、ちょっと新鮮です…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG