材料
- マッシュルーム 1パック
- 生椎茸 6個
- しめじ 1パック
- トマト 1個
- 玉葱 1個
- 牛肉 100g
- 生クリーム 1カップ
- バター 大さじ3
- 赤ワイン 50cc
作り方
- きのこ類は、石づきをとり食べやすく切り、牛肉は1センチ幅に切る。
- トマトは、1cm角に切り、玉葱は薄切りにする。
- 鍋に、バターを熱し玉葱を炒め、牛肉に小麦粉をうすくまぶしたものを入れて炒め、きのこ類、赤ワイン、生クリームを入れて30分くらい弱火で煮込み、塩・胡椒で味を整える。
ひとこと
- 生クリームは、できるだけ純度の高いものを使ってネ!