材料
- 豚ヒレ肉400g
- 酒1カップ強
- 玉葱2個
- 中濃ソース1/2カップ
- ウスターソース1/4カップ
- 酢1/4カップ
- 油1/4カップ
作り方
- 豚肉がちょうど入る大きさの鍋に酒を入れ、豚肉を固まりのまま入れて強火にかけ、ふたをし、煮立ったら弱火にして約30分ゆでる。
- 玉葱は半分に切り、繊維に直角に5mm幅くらいに切る。ボールにソース、酢、油を入れ、玉葱を加える。
- 豚肉が冷めたら薄切りにして、2に加えて一晩つけ込む。
ひとこと
- お酒だけで煮るので、お肉がとってもやわらかく仕上がります。パンの上にのせてオープンサンドイッチにしてもよくあいますヨ。