Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豚肉の葱味噌焼き
Tweet
材料
豚ヒレ肉300g
味噌大さじ3
青葱2本
砂糖小さじ1
酒小さじ2
作り方
豚肉は5mmくらいの厚さに切る。
青葱を小口切りにし、味噌、砂糖、酒とあわせて練っておく。
焼き網を熱し、豚肉を両面狐色になるくらいまで焼き、2の味噌を塗って軽くあぶる程度に焼く。
ひとこと
焼きすぎてしまった。味噌をつけてからは、すぐに焦げるので気をつけて。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG