Let's Cook

ピーマンの肉詰め

材料

  • ピーマン4個
  • 合びき肉150g
  • 卵1/2個
  • 玉葱1/2個
  • パン粉大さじ3
  • 小麦粉適宜
  • 油適宜

作り方

  1. 玉葱をみじん切りにし、フライパンに油を熱し、玉葱がすきとおるくらいまで炒めて、冷ましておく。
  2. ボウルに、1の玉葱、合びき肉、卵、パン粉を入れてよく混ぜ、ハンバーグ種を作る。
  3. ピーマンは、縦半分に切り、小麦粉を薄くまぶし、中にハンバーグの種をしっかりと詰める。
  4. オーブンを250度に熱し、3を並べて15分焼く。

ひとこと

  • オーブンで焼くと、きちんと中まで火が通るので、ハンバーグを焼く時には、いつもオーブンを利用します。