Let's Cook

牛しゃぶサラダ

材料

  • 牛肉(もも肉しゃぶしゃぶ用)200g
  • キャベツ4枚
  • きゅうり1本
  • 大根1/4本
  • 黄ピーマン1/2個
  • トマト1個
  • ちしゃ適宜
  • アスパラガス1束
  • ブロッコリー1株
  • 海藻適宜
  • ドレッシング適宜

作り方

  1. きゅうり、大根は千切りにし、水につけて3分くらいおき、水気をきっておく。
  2. 海藻は、水につけて戻しておく。
  3. ブロッコリー、アスパラガスはゆがいておく。
  4. 黄ピーマンは、薄切りにする。
  5. 牛肉は、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をきっておく。
  6. トマトは、串切りにする。
  7. お皿にちしゃをしき、1~6までを彩りよく並べ、ドレッシングで頂く。

ひとこと

  • 夏になると登場するサラダ…たっぷりの野菜とお肉をドレッシング(我が家はポン酢だけど…)で、頂きます。