Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ささみの甘酢漬け
Tweet
材料
鶏ささみ 6本
片栗粉 適宜
ごま 適宜
揚げ油 適宜
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
醤油 大さじ1
作り方
ささみは、筋を気にせず、縦半分に切り、さらにそれを横半分に切り、片栗粉をつける。
ボウルに、砂糖、酢、醤油、ごまを入れて、よく混ぜ、漬け酢をつくる。
180℃の油で、1をからりと揚げ、揚げるなり、2の漬け汁に入れる。
ひとこと
冷めてもおいしい一品です。お弁当には、ピッタリ…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG