Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
じゃが芋と鶏ひき肉のハンバーグ
Tweet
材料
鶏ひき肉 300g
じゃが芋 3個
塩 小さじ2/3
バター 大さじ1
胡椒 適宜
作り方
ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに皮をむいたじゃが芋をスライサーで千切りにして入れる。(じゃが芋は、水にさらさないこと。)
じゃが芋の上に、塩をふりかけ、そのまま5分くらいおいて、ボウルの中の鶏ひき肉と、じゃが芋を混ぜる。
12等分にして、丸め、フライパンにバターを溶かし、強めの中火で蒸し焼きにする。
ひとこと
じゃが芋の歯触りを大切にしたいので、混ぜすぎないようにします。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG