材料
- 合挽き肉 500g
- 玉葱 1個
- パン粉 1/3カップ
- 卵 1個
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 玉葱は、みじん切りにし、油大さじ1を入れたフライパンで、すきとおるくらいまで炒めて、さましておく。
- ボウルに、合挽き肉、パン粉、卵、塩、胡椒、玉葱を入れ、粘りがでるくらいまでしっかり混ぜて、10等分にして、形をととのえる。
- フライパンに、油大さじ1を入れて、2のハンバーグを焼く。(最初は強火で、焦げ目がついたら、蓋をして弱火にし、蒸し煮する。
ひとこと
- 子供達は、ハンバーグが大好き… 野菜を食べない頃は、ハンバーグに野菜をみじん切りにして、入れまくっていた記憶が…
今となっては、懐かしい…(ハンバーグは、みーちゃんのお得意料理です…)