材料
- 挽肉 500g
- タマネギ 1と1/2個
- れんこん 100g
- カレー粉 大さじ3
- パン粉 大さじ4
- ナツメッグ 少々
- 生クリーム 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- タマネギは、みじん切り、れんこんは、皮をむいてあらめのみじん切りにし水にさらしてアクを抜いておく。
- ボールに挽肉を入れ、タマネギ、れんこんを入れて混ぜ。生クリーム、ナツメッグ、卵、カレー粉を入れてよく混ぜ、一口大の大きさにまるめる。
- 油を180度に熱し、2のミートボールをからりと揚げる。
ひとこと
- テレビ撮影用に… ほとんど目分量とゆ~のがバレてしまいました…