Let's Cook

鶏肉のトマトソース煮

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • ピーマン 4個
  • パプリカ 1個
  • 舞茸 1パック
  • トマトの水煮缶 2缶
  • 玉葱 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切り、塩・胡椒をしておく。
  2. パプリカ、ピーマンはヘタと種をとり縦細切りにする。
  3. 玉葱は薄切りする。
  4. 鍋に、オリーブ油を熱し、鶏もも肉と玉葱を炒め、トマトの水煮缶、白ワイン、コンソメを入れて15分くらい煮、パプリカ、ピーマン、舞茸を入れて7~8分煮、味をみて塩・胡椒で調味する。

ひとこと

  • ピーマンをたっぷり入れると、彩りがいいですヨ!