材料
- キャベツ 1個
- 玉葱 1/2個
- 豚肉 300g
- コンソメ 1個
- マスタード 大さじ4
- ワインビネガー 大さじ2
- 白ワイン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 豚肉は、一口大の大きさに切り、軽く塩・胡椒をしておく。
- キャベツは、ざく切り、玉葱は薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿にとっておく。
- 3のフライパンに、玉葱、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら豚肉をもどし、ワインビネガー、コンソメ、白ワインを入れて蒸し煮にし、全体に火が通ったら、マスタードを入れ、味をみて塩・胡椒で調整する。
ひとこと
- キャベツとマスタードは、よく合います。