
材料
- エリンギ 1パック
- 豚バラ肉 120g
- みりん 大さじ2
- 味噌・酒 各大さじ1・1/2
- だし 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 小麦粉・サラダ油 適宜
作り方
- エリンギは、太いものは二つから四つ割りにし、長さを半分に切る。
- 1のエリンギの軸の部分に豚肉をクルクルとまき、肉の周囲に小麦粉を薄くまぶす。
- みりん・味噌・酒・だし・粒マスタードを合わせ、マスタード味噌を作る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して2をいれ、転がしながら焼いて火を通す。
- マスタード味噌をフライパンに回し入れ、強火で煮詰めながら全体に味をからめる。
ひとこと
- マスタード味噌、イケます! お弁当のおかずにもいいよ。