Let's Cook

きのこと鶏肉のバター醤油炒め

材料

  • しめじ 100g
  • 生椎茸 100g
  • マッシュルーム 100g
  • 舞茸 100g
  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 酒 大さじ2
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. しめじ、椎茸は石づきを除き、椎茸はそぎ切りに、マッシュルームは縦半分に、しめじと舞茸は小房に分ける。
  2. 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・胡椒をふる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べて5~6分焼き、裏返して2~3分焼く。
  4. きのこを広げてのせ、酒をまわしかけて強火にし、ときどき混ぜながらきのこがしんなりするまで炒める。
  5. バター・醤油・胡椒を加えて全体にからめる。

ひとこと

  • きのこの食感が楽しめる一品です。