Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
えびの揚げだんご
Tweet
材料
えび正味200g
白身魚正味200g
しょうがひとかけ
酒大さじ2
片栗粉大さじ2
卵白1個分
油適宜
パセリ適宜
作り方
えびと、白身魚、卵白、片栗粉、酒、しょうがをフードプロセッサーに入れて、すり身にする。
揚げ油を熱し、スプーンで1を丸めながら入れ、中火で揚げる。
器に入れて、パセリを飾る。
ひとこと
全部をフードプロセッサーに入れて、すり身にするので、とっても簡単!あっという間に出来ちゃいます。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG