Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
竹輪のいそべ揚げ
Tweet
材料
ちくわ8本
小麦粉1/2カップ
コーンスターチ1/2カップ
青海苔大さじ3
水1/2カップ強
塩小さじ1
油適宜
作り方
竹輪は、1本を4つに切っておく。
ボウルに、小麦粉、コーンスターチ、塩、青海苔、水を入れて混ぜて衣をつくり、竹輪をくぐらせて、180℃に熱した油で揚げる。
ひとこと
青海苔の香りがいい感じ…子供達が大好きな天ぷらです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG