Let's Cook

サーモンのホワイトソース

材料

  • 生鮭4切れ
  • 生クリーム1カップ
  • 牛乳1カップ
  • バター大さじ3
  • 小麦粉大さじ2
  • 玉葱1個
  • ほうれん草1/2束
  • コンソメ1個

作り方

  1. 生鮭は、バター大さじ1を入れたフライパンでソテーしておく。
  2. 玉葱は薄切りにし、ほうれん草は、茎を除いてザク切りにし、バター大さじ2で炒め、玉葱が透き通ってきたら、小麦粉を入れて全体によく混ぜ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて、トロッとしたソースを作る。
  3. 1の生鮭を2の鍋に入れ、少しの間煮込む。

ひとこと

  • お弁当用にサーモンを切りました。でも、一切れをまるごとで作った方が見栄えはよいです…