材料
- 生鮭の切り身 4切れ
- 白葱 2本
- コチュジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 鮭は、長さを3等分くらいに切る。
- 大きめのボウルに、コチュジャン、醤油、ごま油、白ごま、砂糖、はちみつ、酒を入れて混ぜ合わせ、鮭を入れてからめ、冷蔵庫で20分くらいおく。
- 白葱は、5cmに切る。
- フライパンに白葱と、2の鮭を漬けだれごとのせ、中火にかけ、蓋をして8分ほど煮る。
ひとこと
- ピリ辛で、身体が温まります! ご飯ともよく合いますヨ!