材料
- 素麺 4束
- 白葱 2本
- きゅうり 1本
- 牛肉(焼肉用) 200g
- 卵 1個
- みょうが 2個
- 三つ葉 1束
- 生ワカメ 1パック
- ブロッコリーの芽 1パック
- 焼肉のタレ 適宜
- 素麺のつゆ 適宜
- 豆板醤 大さじ1
作り方
- 素麺は規定時間ゆがき、ザルにあげておく。
- 白葱、きゅうり、みょうがは千切りにし、水にはなち、三つ葉はさっとゆがいてみじん切り、ブロッコリーの芽は種の部分を切り落としておく。生ワカメはさっと洗い食べやすく切る。
- 牛肉をさっと焼き焼肉のタレで味付けをしておく。
- 卵はゆで卵にし、3等分する。
- 器に素麺を盛り、生ワカメ、千切りにした野菜を盛り、牛肉、卵を載せる。素麺のつゆに、豆板醤を混ぜたものを添える。
ひとこと
- ツルツルの素麺に、牛肉を載せたスタミナ麺だヨ。