Let's Cook
ピザトースト
材料
ピザトースト- フランスパン
- ハム5枚
- ベーコン3枚
- マッシュルーム5個
- トマトソース1カップ
- ピザ用チーズ適宜オープンサンド(フルーツ)
- フルーツパン(薄切りタイプ)
- クリームチーズ
- キウイ1個
- 柿1個
- プルーン2個オープンサンド(ウィンナー)
- フランスパン
- キャベツ4枚
- ウインナー5本
- マスタード大さじ1
- マヨネーズ大さじ2
作り方
ピザトースト- ハムと、ベーコンは細切りにし、軽く炒めておく。
- マッシュルームは薄切りにする。
- 鍋にトマトソースを入れ、1と2を加えて弱火で5分くらい煮る。
- フランスパンを切り、トマトソースとピザ用のチーズをのせて、オーブントースターで、6分くらい焼く。
オープンサンド(フルーツ)- 薄切りのフルーツパンに、クリームチーズを厚めに塗っておく。
- キウィ、柿は、それぞれ皮をむき、薄切りにする。プルーンも切っておく。
- 1に2をのせる。
オープンサンド(ウインナー)- キャベツを千切りにし、ゆがいてから水分をしっかり絞り、マスタードとマヨネーズであえておく。
- ウインナーは、ボイルして、1本を半分に切り、さらに縦に半分に切る。
- フランスパンを切り、キャベツとウインナーをのせ、トマトソースを少しのせて、オーブントースターで、6分くらい焼く。
ひとこと
- 適当にあれこれのせてつくるオープンサンド…。上にのせるものは、いろいろです…。アイデア次第で、ちょっとしたオードブルになりますヨ!