材料
- ゆでタコの足 2本
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 1本
- ガルバンゾー 1缶
- 大葉 1束
- ポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方
- ゆでタコの足は、一口大に切る。
- パプリカは2cm角になるように切る。
- ガルバンゾーは、缶から出し熱湯をかけておく。
- きゅうりは、ところどころ皮をむき、一口大の乱切りにし、軽く塩をしてしばらく起き塩を流した後、水気を切って軽く絞っておく。
- 大葉は1cm角くらいに切っておく。
- ボウルに、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、タコ、パプリカ、ガルバンゾー、きゅうり、大葉を入れて和える。
ひとこと
- 冷蔵庫の中にあった残り物?を入れて作って和え物ですが、美味しかったです… 笑