Let's Cook

タコと豆とパプリカのサラダ

材料

  • ゆでタコの足 2本
  • パプリカ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ガルバンゾー 1缶
  • 大葉 1束
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. ゆでタコの足は、一口大に切る。
  2. パプリカは2cm角になるように切る。
  3. ガルバンゾーは、缶から出し熱湯をかけておく。
  4. きゅうりは、ところどころ皮をむき、一口大の乱切りにし、軽く塩をしてしばらく起き塩を流した後、水気を切って軽く絞っておく。
  5. 大葉は1cm角くらいに切っておく。
  6. ボウルに、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、タコ、パプリカ、ガルバンゾー、きゅうり、大葉を入れて和える。

ひとこと

  • 冷蔵庫の中にあった残り物?を入れて作って和え物ですが、美味しかったです… 笑