材料
- ごぼう2本
- きゅうり2本
- ベーコン5枚
- ごまドレッシング適宜
- マヨネーズ適宜
- ごま大さじ5くらい
作り方
- ごぼうは、皮をこそげ、太めの千切りにし、水につけてアクを抜き、軽くゆがいてザルにあげておく。
- きゅうりは、千切りにする。
- ベーコンは、5㎜幅くらいに切り、フライパンで、カリカリになるまで炒め、油をきっておく。
- ボールに、1~3を入れ、ごまを入れ、ごまドレッシングと、マヨネーズを2:3くらいの割合であわせたもので和える。
ひとこと
- ベーコンは、カニカマになったり、ハムになったりと、いろいろ応用します。ごまをたっぷりと入れるのがポイントだよっ!