Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
キャベツの酢みそ和え
Tweet
材料
キャベツ1/3個
アスパラガス1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
味噌大さじ3
砂糖大さじ2
辛子小さじ2
酢大さじ3
作り方
キャベツ、アスパラは食べやすい大きさに切り、湯がいておく。
豚肉は、1㎝幅くらいに切り、さっと湯がいておく。
ボールに、砂糖、味噌、辛子、酢を入れよくまぜて、辛子酢みそを作る。
1と2を3で和える。
ひとこと
辛子の量はお好みで…。私は、どちらかというと、酢のよくきいた酢の物が好きなので、私のレシピは、すっぱめです!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG