材料
- なす2本
- 生しいたけ1パック
- エノキ茸1袋
- しめじ1パック
- 黄ピーマン1個
- ベーコン4枚
- イタリアンパセリ
- オリーブオイル(エクストラバージン)小さじ1
- ポン酢適宜
作り方
- なすは、焼きなすにし、食べやすく裂いておく。
- 黄ピーマンは、細切りにする。
- 生しいたけ、エノキ茸、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- ベーコンを5㎜幅くらいに切り、オリーブオイルを入れたフライパンで軽く炒め、3のきのこ類と黄ピーマンを入れて軽く炒め、最後に焼きなすを加える。
- 火を止めてから、ポン酢をかける。
ひとこと
- しめじは、炒めすぎると苦くなるので、適当に…
- 本当は、イタリアンドレッシングのよーなもので和えるのがいいのだろうけれど…、私は、どこまでもポン酢で調味しちゃいます!