Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ちくわとなすのきんぴら
Tweet
材料
ちくわ3本
なす3個
一味唐辛子適宜
サラダ油大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
作り方
なすはヘタを落として一口大の乱切りにし、薄い塩水に4~5分間つけてアクを抜く。
ちくわは5㎜厚さの斜め切りにする。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、水けをふいたなすを入れて中火でしんなりするまで炒める。
ちくわを加えてサッといため、醤油、みりんを加えて汁けがなくなるまでいり煮にする。
ひとこと
ご飯のおかずには、やっぱりこーゆーものがおいしい…。と思います!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG