Let's Cook

ミモザポテトサラダ

材料

  • 新じゃが大5個
  • グリンピース1カップ弱
  • アスパラガス2束
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • マヨネーズ適宜
  • 卵5個

作り方

  1. 新じゃがは、皮をよく洗い、皮付きのままゆがき、しっかりと火がとおったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶし、フレンチドレッシングをまぜておく。
  2. グリンピースは、さやから出し、塩少々を入れた、たっぷりの熱湯で湯がき、水けをきっておく。
  3. アスパラガスは、はかまをとり、たっぷりの熱湯で軽くゆがき、水けをきっておく。
  4. 卵はかたゆでにし、白身は粗いみじん切りにし、1のジャガ芋にまぜ、黄身は、裏ごしておく。
  5. 1のボウルに、アスパラガスとグリンピースを加え、マヨネーズであえて、器に盛り、4の黄身を上からかける。

ひとこと

  • 春色の組み合わせって感じ…グリンピースの歯ごたえがいいです。ぜひ、生のグリンピースで作ってネ!