材料
- かぼちゃ1/4個
- 牛肉(薄切り)200g
- 玉葱1/2個
- レモン汁1/2個分
- マヨネーズ1/2カップ
- ソース大さじ1
- マスタード小さじ2
- 赤ワイン1/4カップ
- パプリカ少々
- レタス適宜
作り方
- かぼちゃは、種をとり、皮をところどころ剥いて一口大の乱切りにし、レンジに9分くらいかけ、レモン汁大さじ2をふりかけておく。
- 牛肉は一口大に切り、フライパンで炒め色が変わってきたら、赤ワインをいれ、アルコール分を完全にとばしておく。
- 玉葱は薄切りにし、水にさらしておく。
- ボウルに、マヨネーズ、ソース、マスタードを入れて混ぜ、かぼちゃ、牛肉、玉葱を入れて和える。
- 器にレタスを敷き、サラダを盛り付け、パプリカをふる。
ひとこと
- マヨネーズにソースを加えると、コクがでるって感じ…。かぼちゃの甘さがいいです。