
材料
- 鶏ささみ 2本
- 酒 大さじ2
- 人参 3cm
- ピーマン 2個
- 練りゴマ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- レタス 適宜
作り方
- 鶏ささみは、たっぷりの水に酒をいれて火にかけ、中まで火をとおしてから冷まし、手でさいておく。
- 人参、ピーマンは千切りにしておく。
- ボウルに練りゴマ、マヨネーズ、薄口醤油を入れてよく混ぜ、1~2を入れて和える。
- 器にレタスをしき、3をこんもりと盛る。
ひとこと
- 濃くのあるちょっと濃い?感じのするサラダです。ゴマの味がしっかり利いているので、イヤな時は、マヨネーズの量を増やして練りゴマの量を減らすといいと思います。