Let's Cook

野菜のゴママヨネーズ和え

材料

  • 鶏ささみ 2本
  • 酒 大さじ2
  • 人参 3cm
  • ピーマン 2個
  • 練りゴマ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • レタス 適宜

作り方

  1. 鶏ささみは、たっぷりの水に酒をいれて火にかけ、中まで火をとおしてから冷まし、手でさいておく。
  2. 人参、ピーマンは千切りにしておく。
  3. ボウルに練りゴマ、マヨネーズ、薄口醤油を入れてよく混ぜ、1~2を入れて和える。
  4. 器にレタスをしき、3をこんもりと盛る。

ひとこと

  • 濃くのあるちょっと濃い?感じのするサラダです。ゴマの味がしっかり利いているので、イヤな時は、マヨネーズの量を増やして練りゴマの量を減らすといいと思います。