Let's Cook

ポテトのホットサラダ

材料

  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 1個
  • ウインナー 5本くらい
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、大きめの乱切りにし、水に2~3分さらした後、鍋に入れ、中火で5~8分くらい煮て、ザルにあげておく。
  2. ウインナーは、ななめ半分に切る。
  3. 玉葱は、半分にし、繊維に直角に2㎝幅くらいで切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、ウインナー、玉葱を入れて炒め、全体に油がなじんできたら、砂糖、醤油を入れてまぜ、仕上げに酢を回し入れる。
  5. 器に盛って、パセリを飾る。

ひとこと

  • 酢を入れたら、なるべく早く火を止めるようにしましょう…