Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
かぼちゃの洋風煮物
Tweet
材料
かぼちゃ 1/4個
玉葱 1個
ピーマン 2個
トマト 1個
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
塩・胡椒 適宜
作り方
かぼちゃ、玉葱、ピーマン、トマトは、全て1cm角に切る。
かぼちゃに、小麦粉をうすくまぶし、180℃に熱した油で、カラリと揚げる。
厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ1を熱し、玉葱、ピーマン、トマトを炒め、全体にしんなりしてきたら、2のかぼちゃを入れて、さっと煮、塩・胡椒で味を整える。
ひとこと
かぼちゃを揚げることによって、全体がトロッとした感じに仕上がります
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG