Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ごぼうとハムのサラダ
Tweet
材料
ごぼう 1本
きゅうり 1本
ハム 6枚
ごま 大さじ4
マヨネーズ 適宜
作り方
ごぼうは、長めのささがきにし、沸騰した湯で3~4分ゆがき、ザルにあげて冷ましておく。
きゅうりは、4㎝くらいの長さに切り、千切りにする。
ハムは千切りにする。
ボウルに1~3を入れ、ゴマ、マヨネーズで和える。
ひとこと
ごぼうのサラダって、ハムのかわりにベーコンを入れたり、カニカマを入れたり… 応用イロイロです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG